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Gebäck : Schmalznudeln

Zutaten für 1 Personen

Hefe
20 g
Zucker
2 Eßl.
Milch warm
¼ l
Mehl
500 g
Eier
2
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
etwas
Butterschmalz
200 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in einer Tasse zerbröckeln, mit 1 Teel. Zucker und 3 Eßl. lauwarner Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe in eine Mulde geben. Etwas Mehl darüber stäuben und 15 Min. gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Eier, Salz und Zitronenabrieb unterrühren, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 1 Std. gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit bemehlten Händen 12 Bällchen aus dem Teig formen. Abdecken und 10 Min. gehen lassen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Mit eingeölten Händen Teigbällchen flach drücken, von der Mitte aus möglichst dünn ausziehen, so daß die Ränder als Wülste stehenbleiben. Portionsweise in das heiße Butterschmalz geben, vorsichtig mit zwei Schaumlöffeln umdrehen und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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