QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Ananas-Kokos-Törtchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenvollkornmehl
90 Gramm
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
100 Gramm
Kokosraspeln
50 Gramm
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Rohrzucker
120 Gramm
Ananas Konserve abgetropft
300 Gramm
Naturjoghurt
250 Gramm
Sonnenblumenöl
80 ml
Rum-Aroma
½ Fläschchen
Ei
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Ananasstücken 24 Stück zur Seite stellen und Ofen auf 180 °C vorheizen

    2.Löffelbiskuit fein mahlen und mit Weizenvollkornmehl, Kokosraspeln, Backpulver, Natron und Rohrzucker mischen sowie Ei, Sonnenblumenöl und Naturjoghurt dazu geben

    3.Alles gut verrühren sowie Ananas und Rum-Aroma unterheben

    4.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und je 2 1/2 EL Rührteig hineingeben sowie je zwei Ananasstücke auf jedes Muffin legen

    5.In Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen