QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse von Erdkohlrabi

40 Min

Zutaten für 3 Personen

große Kohlrübe (Steckrübe) - Erdkohlrabi geschält
1
Butterschmalz
1 EL
Gemüsebrühe
¼ - 1/2 l
etwas Salz
etwas
etwas Mehl zum Binden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Erdkohlrabi (Steckrübe) schälen und waschen, in Spalten schneiden und grob hobeln. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die gehobelten Scheibchen darin kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe (nicht zu viel) aufgießen und mit etwas Salz zugedeckt bei wenig Hitze dünsten. Die Garzeit beträgt ca. 25 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Mehl (Mehlteig) nur ein wenig binden.

    2.Schmeckt herrlich mit Dörrfleisch (geräucherte, gekochte Bauchscheiben) oder Kasslerbraten und Mehlklößen. Oder zu Krustenbraten siehe mein KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen