Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
rote Chilischote,fein gehackt | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
frische Basilikum | 1 Bund |
je 400g/Schältomaten | 2 Dose |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 600 Gramm |
Meersalz u.schwarzen Pfeffer | etwas |
Penne | 500 Gramm |
Zitrone,Saft u.Schale | 1 Stk. |
frisch geribenen Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel,Chili,Zimt und hälfte Basilikum in Olivenöl anschwitzen.
2.Tomaten mit Thunfisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 min.köcheln lassen.
3.Penne kochen und abseien.Restlichen Basilikum grob schneiden. Die Pasta abseihen und dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Die Nudeln zusammen mit den Basilikumblättern, 1 Schuss Olivenöl, der Zitronenschale und dem Saft sowie dem Parmesan zur Thunfisch-Tomaten-Sauce geben und gründlich durchmischen. Nach Bedarf lockern sie die Pasta mit etwas von dem Kochwasser auf, schmecken noch einmal ab und servieren das Gericht dann sofort.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Penne mit Thunfisch“