1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Thunfisch

Penne mit Thunfisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
rote Chilischote,fein gehackt2 Stk.
Zimt gemahlen1 Prise
frische Basilikum1 Bund
je 400g/Schältomaten2 Dose
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft600 Gramm
Meersalz u.schwarzen Pfeffer etwas
Penne500 Gramm
Zitrone,Saft u.Schale1 Stk.
frisch geribenen Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel,Chili,Zimt und hälfte Basilikum in Olivenöl anschwitzen.

    2.Tomaten mit Thunfisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 min.köcheln lassen.

    3.Penne kochen und abseien.Restlichen Basilikum grob schneiden. Die Pasta abseihen und dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Die Nudeln zusammen mit den Basilikumblättern, 1 Schuss Olivenöl, der Zitronenschale und dem Saft sowie dem Parmesan zur Thunfisch-Tomaten-Sauce geben und gründlich durchmischen. Nach Bedarf lockern sie die Pasta mit etwas von dem Kochwasser auf, schmecken noch einmal ab und servieren das Gericht dann sofort.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich