Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
große Zwiebeln | 5 Stück |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Rinderfond | 4 Gläser |
Gewürznelken | 3 Stück |
Rosmarinzweige | 6 Stück |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
+statt des Rinderfonds+ | etwas |
Suppenknochen | 4 Stück |
+Zum Garnieren+ | etwas |
Parmesan | etwas |
Meerrettich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wenn man den Fond selber ansetzen möchte, die Knochen zusammen mit dem klein geschnittenen Suppengemüse, einer Zwiebel mit Schale, diese gespickt mit den Nelken, scharf anbraten und ca 2 Stunden köcheln lassen, abkühlen lassen
2.Das Lamm und die Kartoffeln in etwa gleich große Würfel schneiden, nicht zuuuu klein, so 1,5 cm. Zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den Gewürzen in den kalten Fond geben und laaaaangsam köcheln lassen. das ganze so ca eine Stunde.
3.Zum Schluß mit frisch gehobeltem Parmesan und frischem Meerrettich garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Lamm Eintopf nach Mutters Art“