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Gedünstete Salatherzen mit gebr.Fischfilet und Zitronenschaum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch300 gr.
Ei geschlagen1
Salz,Pfeffer,Mehl,Paniermehl,Olivenöl etwas
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt60 gr.
Fischfond100 ml
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Sahne75 ml
Chili aus der Mühle1 Prise
Bourbon-Vanillezucker etwas
Romanasalatherzen2 Stk.
Butter etwas
Paprikaschote rot,geschält,in feine Würfel geschnitten¼ Stk.
Schalottenwürfel1 Teelöffel (gestrichen)
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilet in 4 - 6 Stücke schneiden,würzen,mehlieren,in Ei wenden und panieren.In Olivenöl ausbacken.

    2.Kartoffelwürfel ( mehlig kochende ) in Fischfond garen.Sahne zugeben und einmal aufkochen. Pürieren.Zitrone abreiben und den Abrieb und den Saft zugeben.Sauce nur noch ziehen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Schaumig aufschlagen.

    3.Paprika- und Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten.Abkühlen.Mit Essig, Olivenöl,einer Prise Zucker,Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.

    4.Salatherzen putzen und halbieren oder vierteln.In Butter vorsichtig hellbraun dünsten. Auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette begießen.Fischfilet dazulegen und mit dem Zitronenschaum nach Wunsch betröpfeln.Dazu Baguette oder Beilage nach Wunsch.

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    Rezept von golfvornholz
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