Kürbissuppe mit Lauch und Orange
6 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelben und Weißen -Kürbisfleisch | 1kg |
Kartoffeln | 500g |
Lauch | 1 Bund |
Butterschmalz | 60g |
Creme Fraiche | 100g |
Sahne | 1Becher |
Apfelsine | 1 |
Salz,Peffer und Chilepulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1/12l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig dünsten.
2.Dann die Kartoffel-und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.
3.Danach alles schön würzen und den Saft der Apfelsine hinzufügen.
4.Zum Schluß die Gemüsebrühe dazutun und ca.30min köcheln lassen.Anschließend mit dem Püriestab die Suppe pürieren und die Sahne und das Creme Fraiche unterrühren.
5.Nochmals abschmecken wer mag kann ein paar angedünstete Kürbiskerne dazu tun.