QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe mit Lauch und Orange

6 Min

Zutaten für 8 Personen

Gelben und Weißen -Kürbisfleisch
1kg
Kartoffeln
500g
Lauch
1 Bund
Butterschmalz
60g
Creme Fraiche
100g
Sahne
1Becher
Apfelsine
1
Salz,Peffer und Chilepulver
etwas
Gemüsebrühe
1/12l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig dünsten.

    2.Dann die Kartoffel-und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.

    3.Danach alles schön würzen und den Saft der Apfelsine hinzufügen.

    4.Zum Schluß die Gemüsebrühe dazutun und ca.30min köcheln lassen.Anschließend mit dem Püriestab die Suppe pürieren und die Sahne und das Creme Fraiche unterrühren.

    5.Nochmals abschmecken wer mag kann ein paar angedünstete Kürbiskerne dazu tun.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen