Bauernbrot
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Sesam, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne... | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Vollkornmehl und Salz mischen, Hefe und Zucker zufügen, anschließend das lauwarme Wasser dazugeben. Das Ganze durchkneten bis der Teig geschmeidig ist (geht auch in der Küchenmaschine). Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in eine Backform füllen und mit den Körnern bestreuen (es können auch welche in den Teig gemischt werden). Noch einmal 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.