1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen aus dem Ofen

Feigen aus dem Ofen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch4
Butter1 TL
Cognac1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 TL
geriebene Haselnüsse oder Mandeln2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Sauerrahm2 EL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade klein gehackt1 Rippe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feigenstiel abschneiden und über kreuz aufschneiden. Auflaufform einbuttern, Cognac und Zucker verrühren und Nüsse unterheben. Die Masse mit Ingwer, Salz, Sauerrahm und Schokolade zu einer Creme verrühren und gleichmäßig auf die Feigen verteilen.

    2.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° (Ober/Unterhitze) ca. 10 min. überbacken. Heiß servieren. Ein Traum!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich