Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch | 4 |
Butter | 1 TL |
Cognac | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
geriebene Haselnüsse oder Mandeln | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 1 Rippe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feigenstiel abschneiden und über kreuz aufschneiden. Auflaufform einbuttern, Cognac und Zucker verrühren und Nüsse unterheben. Die Masse mit Ingwer, Salz, Sauerrahm und Schokolade zu einer Creme verrühren und gleichmäßig auf die Feigen verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° (Ober/Unterhitze) ca. 10 min. überbacken. Heiß servieren. Ein Traum!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Feigen aus dem Ofen“