Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 400 gr. |
Räucherspeck | 100 gr. |
breite Bandnudeln | 400 gr. |
trockener Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Tl |
leicht gehäuft Mehl | 2 El |
Oel | 1 El |
Thymian | 3 Stiele |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze säubern und putzen. Kleine Exemplare in Scheiben, große in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen und abzupfen.
2.Nudeln in reichlich kochendem Sazwasser al dente garen.
3.Speck in einer Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3-4 minuten unter wenden kräftig braten, dabei Oel zugeben, würzen. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten.
4.Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und alles auf einer Platte anrichten.
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vom
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