QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinkenbraten

Zutaten für 4 Personen

gepökelter Schinken mit Schwarte
2 kg
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gewürznelken
20
Speisestärke
1 Eßl.
Mehl
1 Eßl.
Crème fraîche
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinkenbraten abwaschen und anschl. gut trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer gut einreiben, mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 4 - 4 1/2 Std. garen.

    2.Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit ca 250 ml Wasser lösen, in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Speisestärke mischen und mit Wasser anrühren. Unter rühren in die Soße geben, mit Creme fraiche verfeinern.

    3.Aufgeschnitten auf dem Büffet oder als Festtagsbraten mit Kartoffeln und feinem Gemüse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen