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Amsterdamer Zwiebeln

1 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebeln, klein
1,20 kg
Essigessenz
3 EL
Zucker
350 gr.
Salz
½ EL
Senfkörner gelb
1 EL
Wasser
Liter
Kurkuma Gewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen. Zucker, Salz, Senfkörner, Kurkuma, 3 EL Essigessenz und Wasser aufkochen. Die Zweibeln eingeben und 15 Min. kochen lassen. Die Zweibeln müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein. Andernfalls etwas Wasser nachfüllen.

    2.Zwiebeln und Sud erkalten lassen. Mit einer Schaumkelle die Zwiebeln in Einmachgläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen, evtl. mit etwas Essigessenz nachsäuern und heiß in die Gläser füllen.

    3.Die Gläser luftdicht verschließen und kalt stellen. Paßt wunderbar zu Gegrilltem und ist ideal zu Vorspeisen wie etwa ital. Antipasti. Aber auch einfach mit einem frischem Baguette und etwas Buter. Wunderbar!!"

    4.Anmerkung: Haltbarkeit etwa 2 bis 3 Monate.

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