QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Grieß-Kuchen

Zutaten für 10 Personen

Zucker
250 g
Butter
250 g
Zitrone
1
Salz
1 Prise
Eier
6
Weichweizengrieß
180 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Äpfel
750 g
Haselnusskrokant
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Zucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend die Zitrone auspressen, den Saft und die Prise Salz hinzugeben. Nach und nach Eier unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Krokant mischen und auf dem Teig verteilen. Füllung mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 70 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen