QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
2 Msp
Eier Freiland
1
Butter eiskalt
125 g
Zucker
150 g
********
etwas
Äpfel
10
Zitronensaft
1 el
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpullver, Zucker ,Butter, Ei alles vermengen zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. In Kühlschrank für 1 STd stellen.

    2.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf 1 El Zitronensaft geben , die Äpfel dazu und 5 Min dünsten.

    3.Teig aus den Kühlschrank nehmen 2/3 wegnehmen und ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Äpfel hineingeben.. und wer möchte kann jetzt die Rosinen mit beitun. Nun den restlichen Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Ab in den Ofen bei 170-180 ° für 40-50 min

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen