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Kuchen : Bienenstich von meiner Omi

40 Min

Zutaten für 16 Personen

625 ml + 3 Essl. Milch
etwas
½ Würfel Hefe
etwas
200 g Mehl
etwas
1 Ei
etwas
355 g Butter
etwas
105 g + 2 Essl.Zucker
etwas
1 Prise Salz
etwas
2 Essl. Honig
etwas
100 g Mandelblättchen
etwas
1 Pck. Puddingpulver „Vanille“ (f. ½ Liter Milch; zum Kochen)
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.125 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl, Ei, 30 g Butter, 30 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig aufkochen. Die Mandeln und 3 Esslöffel Milch unterrühren. Abkühlen lassen.

    2.Hefeteig in eine gefettete Springform geben und glatt drücken. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Mandelmasse auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C , 20–25 Minuten backen. Den Kuchen noch warm vom Springformrand lösen. Auskühlen lassen.

    3.Von 500 ml Milch 4 Esslöffel abnehmen. Diese mit 2 Essl. Zucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Folie auf den Pudding legen und auskühlen lassen.

    4.250 g zimmerwarme Butter cremig-weiß aufschlagen. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Die Buttercreme auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf setzen und leicht andrücken. Die Torte ca. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  1. Tipp :

    5.Besonders lecker schmeckt dieser Bienenstich wenn man auf den Boden etwas Grand Marinier träufelt und mit Pfirsichen oder Aprikosen belegt .

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Zutaten für 16 Personen