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Hefezopf mit Weißkrautfüllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Hefe 42 g1 Würfel
Zucker½ TL
Weizenmehl Type 550525 g
Butter / Margarine50 g
Salz1 TL
Magerquark150 g
Eier2
Milch125 ml
Für die Füllung: etwas
Zwiebel1
ÖL4 EL
gemischtes Hack500 g
geschälte Tomaten 425 g1 kleine Dose
Tomatenmark2 EL
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Weißkohl600 g
Kümmel½ TL
Außerdem: etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröckeln, mit Zucker in der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefemilch zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Fett schmelzen und mit Salz, Quark und Eiern zum Mehl geben. Alles glatt verkneten und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    3.Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten.Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden, mit dem Tomatenmark zum Hack geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Petersilie hacken, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Kohl putzen, in Streifen schneiden. Im übrigen Öl ca. 10 Min. schmoren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    4.Hefeteig in 3 Portionen teilen, jeweils auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ( ca. 17 x 55 cm ) ausrollen. Hack und Weißkohl mischen. Je ein Drittel der Länge nach auf die Mitte verteilen, Teig darüberschlagen, zu einer Rolle formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Zopf flechten.

    5.Eigelb und Milch verquirlen. Zopf damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

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