Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Kokoszwieback | 225 g |
weiße Gelantine | 14 Blatt |
Sauerkirschen [720g] | 1 Glas |
Zitrone | 1 |
Zucker | 175 g |
Zimtstange | 1 |
Frischkäse [Doppelrahmstufe] | 200 g |
Kokosmilch [425 g] | 1 Dose |
Vanillezucker | 2 El |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und Zwieback zerbröseln, beides mischen. Rand einer Springform (26 cm ) auf eine Tortenplatte setzen, Zwiebackmasse auf dem Boden andrücken und ca 1 Std. kühl stellen. Je 7 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Schale von 1/2 Zitrone abreiben und mit 200 ml Kirschsaft, Kirschen, 100g Zucker und Zimtstange 1 Min. aufkochen lassen. Zimtstange und Schale entfernen. 7 Blatt Gelantine ausdrücken und unter das Kompott rühren, dann auskühlen lassen. Frischkäse und Kokosmilch verrühren. Restliche Zitronenschale abreiben, mit dem Saft von 1/2 Zitrone, Kokoscreme, Vanillezucker und restlichem Zucker verrühren. Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren, unter den Rest der Creme rühren und kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Creme auf den Zwiebackboden geben, zwei Drittel des Kompotts darauf streichen. Restliches Kompott und den Rest der Creme löffelweise darauf verteilen, mit eine Gabel spiralförmig verzieren und 4-5 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kokos-Kirsch-Torte“