Nusskuchen
1 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Zucker | 250 g |
Grieß | 250 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Haselnüsse, Zucker und Grieß gut vermengen und mit 1/2 Liter heißer Milch brühen. Abkühlen lassen.
2.3 Eier und ein Päckchen Backpulver dazu geben und verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen und Nusskrokant bestreuen oder Puderzucker darüber sieben.
4.Ich habe mich heute ein feines Frühstück gegönnt mit Köstlichkeiten aus den Köchbüchern von Apfeltasche und Djogo.