QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Haselnüsse gemahlen
300 g
Zucker
250 g
Grieß
250 g
Milch
½ Liter
Eier
3
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse, Zucker und Grieß gut vermengen und mit 1/2 Liter heißer Milch brühen. Abkühlen lassen.

    2.3 Eier und ein Päckchen Backpulver dazu geben und verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

    3.Den abgekühlten Kuchen mit Glasur überziehen und Nusskrokant bestreuen oder Puderzucker darüber sieben.

    4.Ich habe mich heute ein feines Frühstück gegönnt mit Köstlichkeiten aus den Köchbüchern von Apfeltasche und Djogo.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen