1. Home
  2. Rezept
  3. Eier - Eier im Speckmantel

Eier - Eier im Speckmantel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht8 Stk.
Schwein Bauchspeck - Bacon8 Scheiben
Lauchstangen2 Stk.
Fleischbrühe250 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Senf mittelscharf4 EL
Mehlbutter - Rezept siehe mein KB4 Stk.
Zucker1 TL
Butter2 EL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, abbrausen, abtropfen lassen. Einige Ringe beiseite legen. Restlichen Lauch in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten und beiseite stellen.

    2.Fleischbrühe Sahne, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. Die Mehlbutter in der Soße auflösen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den gedünsteten Lauch zufügen.

    3.Eier abschälen, mit 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In Öl rundherum knusprig braten.

    4.Die Eier in der Senfsoße anrichten und mit den restlichen Lauchringen garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eier - Eier im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich