Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Schwein Bauchspeck - Bacon | 8 Scheiben |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Mehlbutter - Rezept siehe mein KB | 4 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, abbrausen, abtropfen lassen. Einige Ringe beiseite legen. Restlichen Lauch in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten und beiseite stellen.
2.Fleischbrühe Sahne, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. Die Mehlbutter in der Soße auflösen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den gedünsteten Lauch zufügen.
3.Eier abschälen, mit 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In Öl rundherum knusprig braten.
4.Die Eier in der Senfsoße anrichten und mit den restlichen Lauchringen garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eier - Eier im Speckmantel“