1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis mit Johannisbeeren

Clafoutis mit Johannisbeeren

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere schwarz150 g
Eier3 Stück
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Salz1 Prise
Milch300 ml
Crème fraîche2 EL
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen und eine flache Gratin- oder Tarteform einfetten. Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen oder tiefgekühlte Johannisbeeren auftauen lassen.

    2.Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer weiss und schaumig schlagen.

    3.Mehl mit dem Salz mischen und zur Ei-Zucker-Masse geben. Gut vermischen damit es keine Klümpchen gibt.

    4.Milch mit der Crème fraîche und den Früchten dazu geben und gut vermischen.

    5.Teig in die Form geben und in der Mitte im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich