Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere schwarz | 150 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 300 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen und eine flache Gratin- oder Tarteform einfetten. Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen oder tiefgekühlte Johannisbeeren auftauen lassen.
2.Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer weiss und schaumig schlagen.
3.Mehl mit dem Salz mischen und zur Ei-Zucker-Masse geben. Gut vermischen damit es keine Klümpchen gibt.
4.Milch mit der Crème fraîche und den Früchten dazu geben und gut vermischen.
5.Teig in die Form geben und in der Mitte im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Clafoutis mit Johannisbeeren“