Fleisch: Schweinebraten mit Senfkruste und Blumenkohl-Gratin
2 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ,ausgebeint | 1250 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 Stk. |
Dijon Senf | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 350 g |
Soßenbinder dunkel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen. Braten waschen, trockentupfen und auf der Oberseite alle 2-3 cm. 1,5 cm. tief einschneiden. Öl, Knoblauch, Senf und Kräuter mischen und auf dem Braten und in die Einschnitte streichen. Das Fleisch in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kasserolle legen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf und um den Braten legen.
2.Im Backofen 1,5-2 Std. braten. Wenn der Braten zu dunkel wird, mit einem Stk. Alufolie abdecken.
3.Braten aus der Kasserolle nehmen und in Alufolie warmhalten. Bratensud mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb geben. In einem Topf mit Soßenpulver binden.
4.Blumenkohl-Gratin in meinem KB