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Spaghetti mit roter Linsensauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
300 g
einige Tropfen Olivenöl
etwas
Butter
3 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Frühlingszwiebeln
2
Linsen rot
150 g
Gemüsebrühe
375 ml
Crème fraîche
125 g
Tomaten
2
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
einige Tropfen Balsamico
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghettis in Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen, gut abgetropften Linsen zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Crème Fraîche einrühren und die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.

    4.Die Spaghettis mit der roten Linsensauce in eine Pfanne geben, erhitzen, durchschwenken und nochmals abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und, wer mag, etwas geriebener Käse darüber geben. Guten Appetit!

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