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Linsen Suppe indischer Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
250 g
Zwiebeln, gewürfelt
100 g
Zimt
1 Stange
Nelken
6
Knoblauchzehen
2
Ingwerwurzel
1 kleine
beides klein gehackt
etwas
Außerdem:
etwas
Zwiebeln, gewürfelt
100 g
Öl
4 EL
Braune Senfkörner aus einem Indischen Geschäft
½ TL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Tomaten, klein geschnitten
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heißer Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.

    3.Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.

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Zutaten für 4 Personen