QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch: Knuspriger Rotbarsch mit Blumenkohltempura

Zutaten für 2 Personen

Rotbarsch frisch Fischzuschnitt -Sebastes marinus, Filet
300 g
Zitrone frisch, BIO
1
Tempura Mehl, Asia-Shop
130 g
Wasser, eiskalt
180 ml
Pankomehl, Asia-Shop
100 g
Weizenmehl
2 EL
Ei
1
Blumenkohl frisch, klein
1
Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas
Öl zum Braten und Frittieren, Woköl
etwas
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerlegen und 3 Minuten in kräftig gesalzenem Wasser blanchieren. Abgießen, in Eiswasser abkühlen. Rotbarsch waschen, trocken tupfen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, salzen und enig pfeffern.

    2.Tempuramehl mit eiskaltem Wasser mit dem Schneebesen verrühren. Öl im Wok erhitzen, Blumenkohl in den Teig geben, die Röschen im heißen Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Portionsweise ausbacken und anschließend im Herd heiß halten.

    3.Fisch in Mehl, Ei und Pankomehl panieren und in einer großen Pfanne in einer Mischung aus Butter und Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Reis oder Brot und frischen Zitronenscheiben servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen