QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinacken o.Kn.
2000 g
Salz gerne grobes Meersalz)
500 g
Salz, Pfeffer, Knobigranulat, Zwiebel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Auflaufform dünn mit Fett einschmieren. Dann Salz einstreuen, dass ein etwa 1cm hohes "Bett" entsteht. Schweinenacken mit Pfeffer, Salz und Knobigranulat würzen und auf das "Bett" legen. Zwiebel nicht schälen sondern geviertelt dazu. Alles zusammen bei 200°C Heissluft etwa 1-2 Stunden im Backofen garen. Dazu schmecken Kartoffelecken, Weißkrautsalat und Tzatziki.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen