Salzbraten
2 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinacken o.Kn. | 2000 g |
Salz gerne grobes Meersalz) | 500 g |
Salz, Pfeffer, Knobigranulat, Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Eine Auflaufform dünn mit Fett einschmieren. Dann Salz einstreuen, dass ein etwa 1cm hohes "Bett" entsteht. Schweinenacken mit Pfeffer, Salz und Knobigranulat würzen und auf das "Bett" legen. Zwiebel nicht schälen sondern geviertelt dazu. Alles zusammen bei 200°C Heissluft etwa 1-2 Stunden im Backofen garen. Dazu schmecken Kartoffelecken, Weißkrautsalat und Tzatziki.