Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rebhuhn frisch / küchenfertig | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen | etwas |
Bauchspeck / gewürfelt | 50 Gramm |
Rosmarinzweig / Nadeln gehackt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Salbei Blätter | 8 |
Marsala | 125 Milliliter |
Fleischbrühe | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rebhühner von innen und außen salzen und pfeffern.
2.Speck und Rosmarinnadeln in einem Topf mit Öl und Butter andünsten.
3.Rebhühner dazulegen und von allen Seiten schön anbraten. Salbeiblätter auf die Rebhühner legen, Marsala zugießen. Dann Löffelweise die Fleischbrühe zugeben und die Rebhühner fertiggaren.
4.Darauf achten das die Rebhühner nicht zu sehr austrocknen. Beilagen nach Wahl. Wir haben gerne Röstkartoffeln und einfachen Blattsalat dazu gegessen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-FEDERWILD Nr.1 REBHÜHNER NACH GROßMÜTTERCHENS ART“