QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krustenbraten

3 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineschulterbraten mit Knochen und Schwarte
2 kg
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebeln
3
dunkles Bier
300 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.1: Die Schwarte des Bratens mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Braten kräftig mit salz und Pfeffer einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter setzen. Eine Tasse kaltes Wasser hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 165°C auf der 2 schiene von unten 40 min. braten. 2: Braten mit Bier und Brühe ablöschen, weitere 30min. braten. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Fleisch wenden, Zwiebeln dazugeben weitere 90 min. braten. 3: fleisch herrausnehmen, kurz ruhen lassen und den Sud durch ein feines Sieb geben. Mit einer Kelle das fett von der Oberfläche abschöpfen, würzen und zum Braten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen