QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelmuffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Halbfettmargarine
40 g
Ei
1
Joghurt 1,5%
200 g
Mandelaroma
8 Tropfen
Mehl
260 g
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Halbfettmargarine
2 EL
Mehl
40 g
brauner Zucker
50 g
gehackte Mandeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine zerlassen und mit dem Ei, dem Joghurt und dem Mandelaroma gut verrühren. Die übrigen Zutaten für den Teig vermischen und unter die flüssige Masse rühren.

    2.Den Ofen auf 200° C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

    3.Für die Streusel die Margarine zerlassen. Mehl, Zucker und Mandeln zufügen und alles zu Krümeln vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen