QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eichblattsalat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eichblattsalat
1 Kopf
Radicchio
1 Kopf
Nüsse
100 g
Orangen /Apfelsinen
2 Stk.
Hüttenkäse
200 g
Dressing:
etwas
Orange /Apfelsine
1 Stk.
Olivenöl
4 EL
Senf
1 TL
Weißweinessig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salate waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten, dann zerstoßen. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Für das Dressing, eine Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Salat dekorativ mit den Nüssen, Orangenscheiben und Hüttenkäse anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen