QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinkenhörnchen

2 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Margarine
200 g
Magerquark
250 g
Mehl
250 g
Backpulver
3 Teelöffel
Schinken roh Würfel)
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten am besten mit der Maschine verkneten und 1 1/2 Std. kalt stellen. Dann den Kloß in 4 Teile aufteilen, jedes Viertel zum Kreis von ca. 30 cm ausrollen. Die Mittel mit Eigelb bestreichen, in 1/8 Stücke schneiden. Mit gewürfeltem Schinken füllen und von der breiten Seite her aufrollen.. Ca. 15 min bei 175° Umluft backen. Am besten heiß servieren! Die Füllung kann auch noch mit geriebenem Käse ergänzt werden. Die Hörnchen lassen sich sehr gut einfrieren, und dann direkt gefroren wieder aufbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person