Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanille-Puddingpulver, für 500 ml Flüssigkeit | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 100 g |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt, gemahlen | ½ TL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Fett für die Form | etwas |
Lasagneblätter, ungekocht | 6 |
Haselnussblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (328)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (328)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit 70g Zucker, Puddingpulver, Sahne, Eigelb und Zitronensaft verrühren und mit etwas Zimtpulver abschmecken. Kirschen abtrofen lassen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform fetten. Übrigen Zucker mit restlichem Zimt vermischen. Eine Lage Nudeln in die Form legen, etwas Zimtzucker überstreuen. Die Hälfte der Quarkmasse und 2/3 der FRüchte darauf geben, mit Nudeln abdecken. Übrige Quarkmasse und Früchte darauf verteilen, Nussblättchen darüber streuen.
3.Quark-Lasagne im Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Tipp: Die Lasagne kann auch mit allen anderen eingelegten Früchten zubereitet werden. Ist dann abwechslungsreicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Quark-Lasagne mit Kirschen“