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Kalbfleisch in heller Sauce

Zutaten für 6 Personen

Kalbfleisch / Ragout
1500 gr.
Hühnerbrühe
250 ml
Weißwein trocken
250 ml
Zwiebel
1
Gewürznelken
3
Thymianzweig
1
Lorbeerblatt
1
Lauchstange
4
Sellerieknolle
½
Karotten
500 gr.
Kartoffeln klein
6
Salz, Pfeffer
etwas
zum Binden
etwas
Crème fraîche
200 ml
Eigelb
2
Speisestärke
25 ml
Saft von 1 Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch in etwas dickere Ringe schneiden, Karotten in Scheiben, Sellerie in Stücke, Kartoffeln halbieren, Zwiebel mit Nelken spicken. Fleisch in einen Bräter geben. Hühnerbrühe, Weißwein, gespickte Zwiebel, Thymian, Lorbeerblatt und das vorbereitete Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern.

    2.Deckel drauf und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Creme fraiche , Eigelb, Speisestärke und Zitronensaft gut miteinander verrühren.

    3.Am Ende der Kochzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen, Mischung dazugeben, vorsichtig umrühren, Deckel auflegen und noch mal für 10 Minuten in den Backofen stellen damit die Sauce bindet. Mit Reis servieren.

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