QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Kokos-Kuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Mehl
185 g
Backpulver
1 ½ TL
Kokosraspeln
45 g
geriebene Zitronenschale
1 EL
Zucker
250 g
geschmolzene Butter
125 g
Eier
2
Milch
250 ml
gesiebter Puderzucker
185 g
Kokosraspeln
90 g
geriebene Zitronenschale
½ TL
Zitronensaft
60 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.

    2.Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Zitronenschale, Zucker, Butter, Eier und Milch in einer großen Schüssel mischen und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

    4.Für den Kokosnuss-Guss den Puderzucker und die Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Zitronenschale dazugeben und nach und nach den Zitronensaft zugießen, so dass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.

    5.Den Kuchen 3 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit dem Kokosnuss-Guss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen