Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Maiskeimöl | 100 ml |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
Passierte Tomaten | 1 Pck. |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Mineralwasser und Salz schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl portionsweise dazugeben und glatt rühren. Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils eine Schöpfkelle Teig hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
2.Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in Öl glasig dünsten, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomaten dazugeben, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
3.Pfannkuchen auf den Teller, einen Teil der Füllung drauf,zuklappen und mit frischer Petersilie und Tomatenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atlantis-drummer
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen“