QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schwäbische apfeltorte

Zutaten für 14 Personen

biskuit
etwas
Eier
4 Stk.
zucker
150 gr.
mehl
170 gr.
Backpulver
1 Messerspitze
belag
etwas
geraspelte äpfel
700 gr.
apfelsaft
400 ml
vanille puddingpulver
2 Päckchen
zitrone
½
eigelb
2
zucker
140 gr.
sahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.biskuit backen ,abkühlen lassen.aus dem apfelsaft dem puddingpulver und zucker einen pudding kochen,vom herd nehmen ,zitronensaft und eigelb zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.die geraspelten äpfel unterheben und alles auf den biskuit in eine springform geben.ganz erkalten lassen(am besten ein paar stunden in den kühlschrank) danach mit geschlagener sahne überziehen und garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen