Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 200 gr. |
Pflaumen frisch | 100 gr. |
Balsamico | ½ Deziliter |
Olivenöl | ½ Deziliter |
Chili frisch | 2 |
Frühstücksspeck | 10 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kartoffeln geschält frisch | 2 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gartenkräuter | etwas |
Weißwein | 1 Deziliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur geschält und in grobe Stücke geschnitten Pflaumen gewaschen und entsteint
2.Chili entkernt und kleingeschnitten und zusammen mit Balsamico und Olivenöl zu den Pflaumen und den Topis....gut mariniert für die Umhüllung in Blätterteig (eigenes Rezept)
3.das was übrig geblieben ist....(verdammt viel) in einen Topf gegeben, indem vorher die Speckwürfel mit den Zwiebeln angebraten wurden......
4.Kartoffeln kleingeschnitten mit rein und mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
5.Gartenkräuter (Petersilie,Schnittlauch,Schnittknoblauch,Vogelmiere,junge Triebe von Brennesseln) mit rein...und mit Hexenstab schön pürieren..... mit Salz und Pfeffer abschmecken ...aber vorsichtig ist schon sehr kräftig
6.ein Schuß Weißwein ...wenn vorhanden ....mit rein....legger
7.heiß mit kleingeschnittenen Gartenkräutern servieren...... in unserem Fall mit Pilz-Kräuter-Bällchen(eigenes Rezept)
8.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinamburfreunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambursuppe mit Pflaumen....aphrodisierend“