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Brokkoli-Tomaten-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli
1 kg
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
Tomaten
4
Öl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Mehl
1 EL
Karottensaft
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Käse zum Überbacken
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden.

    2.Öl erhitzen. Zweibel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Min dünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Brokkoli und Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) 15-20 Min überbacken.

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Zutaten für 4 Personen