QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen/Gebäck - Fanta-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 EL
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
geschmacksneutrales Öl
125 ml
+ 2 EL Fanta, z.B. Orange oder Limette
175 ml
Puderzucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Fanta unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen.

    2.Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit ca. 2EL Fanta glattrühren und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen