Pizza wie wir sie mögen
Zutaten für 4 Personen
*** Teig *** | etwas |
Mehl | 400 gr. |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
*** Belag *** | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Oregano, Pizzagewürz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
*********************************** | etwas |
Thunfisch | 2 Dosen |
Schinken gekocht | etwas |
Salami | etwas |
Paprika, Champignons | etwas |
Zwiebelringe gedämpft | etwas |
Käse | geriebener |
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Den Hefeteig abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nach dem Aufgehen nochmals durchkneten und 2 große Bleche damit auslegen. Den Backofen auf 250° C vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Puderzucker ankaramelisieren lassen, dann das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz abschmecken.
3.Die Soße auf dem Hefeteig verteilen, den Käse darüber streuen und dann nach Gusto belegen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Wenn ihr wie ich zwei Bleche auf einmal backen wollt, dann wechselt die Bleche nach der halben Backzeit einmal von oben nach unten.
4.Bei mir gibt´s immer ein Blech mit Thunfisch und Zwiebeln und das andere wird mit Schinken, Salami, Paprika und Champignons belegt.