QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfelsaft, naturtrüb, 100% Saft ohne Zuckerzusatz
500 ml
Sanddornsaft, 100% ohne Zuckerzusatz
250 ml
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Säfte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.

    2.Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person