Zutaten für 4 Personen
Heilbutt à 250 Gramm | 4 Scheiben |
Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten | 1 |
Tomaten | 2 |
Margarine zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | ½ Teel. |
gemischte frisch gehackte Kräuter z.B. Dill, Estragon und Basilikum | 6 Essl. |
Worcestersosse | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischscheiben mit Haushaltspapier abtupfen.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Stengelsansätze rausschneiden und die Tomaten kleinschneiden.
3.Eine Auflaufform mit der Margarine ausfetten. Die Zwiebelstreifen und Tomatenstücke in der Form verteilen und die Heilbuttscheiben darauflegen.
4.Die Butter in einen kleinen Topf gebe und soweit erwärmen, dass sie sich leicht rühren lässt. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker dazugeben und unterrühren. Die gemischten Kräuter und die Worcestersosse ebenfalls unterrühren. Der Topf vom Herd nehmen und diese Masse wieder erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
6.Die erkaltete Kräuterbutter als Flöckchen auf dem Fisch verteilen. Die Auflaufform mit dem Deckel verschliessen und in den heissen Backofen auf die mittelere Schiene stellen.
7.Den Heilbutt 25 Minuten im Backofen garen lassen.
8.Den Heilbutt in Kräuterbutter in der geschlossenen Form servieren.
9.Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein grüner Salat in einer Essig-Öl-Vinaigrette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fisch - Heilbutt in Kräuterbutter“