Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Scheiben |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Äpfel | 5 mürbe |
Butter | 25 g |
Zucker | 25 g |
Saft von halber Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2392 (571)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett44,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2392 (571)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett44,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigplatten so ausrollen, dass sie einander überlappen. Eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen. Butter schmelzen lassen und die Äpfel sowie den Teigrand damit bepinseln.
3.Apfeltarte im Ofen 15 Minuten backen. Dann mit dem Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und die Äpfel weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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