1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Apfel-Tarte

Feine Apfel-Tarte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren4 Scheiben
Aprikosenkonfitüre2 EL
Mandeln gemahlen25 g
Äpfel5 mürbe
Butter25 g
Zucker25 g
Saft von halber Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigplatten so ausrollen, dass sie einander überlappen. Eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen. Butter schmelzen lassen und die Äpfel sowie den Teigrand damit bepinseln.

    3.Apfeltarte im Ofen 15 Minuten backen. Dann mit dem Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und die Äpfel weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich