QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillenkuchen alla mamma

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
320 g
Backpulver
1 TL
Marillen
1 kg
Marillenmarmelade
etwas
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (222)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronenschale abreiben und mit Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben. Den Teig auf das Blech streichen. Marillen halbieren und auf den Teig geben.

    3.Den Kuchen bei 200°C 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Marillen mit Marillenmarmelade bespinseln und eventuell mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

    4.Tip: Man kann die Marillen kur in heißes Wasser geben um die Haut abzuziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen