QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen vegetarisch ganz einfach

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
150 Gramm
Eier Freiland
6 Stk.
Mehl
150 Gramm
Zwiebel
600 Gramm
Gouda gerieben
300 Gramm
Haselnüsse
75 Gramm
Knoblauchzehe
1
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einmal die Zwiebel klein schneiden, in Würfel oder feine Scheibchen, egal. Die Haselnusskerne in einem Mörser grob zerkleinern. Aus der Butter, den Eiern und dem Mehl einen Rührteig machen. Unter diesen dann die vorbereiteten Zwiebeln, Haselnüsse und den Gouda geben.

    2.Die Knoblauchzehe hineinpressen und nach Geschmack kräftig würzen. Das ganze wird auf ein leicht gefettetes Bakblech gegeben und bei 175° vorgeheiztem Backofen 50-60 Min. gebacken. Tip: Wer es sich zusätzlich zu den ganzen Zwiebeln zutraut, kann noch eine kleine Stange Lauch mitverarbeiten. Passt auch super zu den Nüssen =)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen