Schinken-Backpflaumenspieß
20 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schaschlik-Spieße | 12 Stk. |
Champignons frisch | 36 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 24 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 24 Scheibe |
Currypulver | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Die Pilze in heißem Olivenöl anbraten und mit Currypulver abstäuben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpflaume mit Speck umwickeln, kurz in der Pfanne anbraten. Dann abwechselnd Champignonkopf, Speckpflaume auf einen Schaschlikspieß stecken. Kalt oder warm servieren.