QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen

Zutaten für 12 Personen

Pflaumen - vorbereitet gewogen
2 Kg
Gelierzucker 2:1
2 Pk.
Vanillestange
1 Stk.
Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf mit dem Zucker vermsichen. Die Vanilleschote aufritzen und zu den Pflaumen geben. Das Ganze 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

    2.Das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute eine Handvoll gehackte Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote entfernen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen