Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | 1 Tasse |
Kakao | 1 Tasse |
Nüsse, gemahlen | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pk. |
Sprudel / Mineralwasser | 1 Tasse |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl (sehr wichtig sonst bleibt er kleben) bestreute Springform geben.
3.Bei 175 C° ca. 60 min. backen. Mit z.B. einem Holzstäbchen ab und an reinstechen, wenn nichts mehr kleben bleibt ist er fertig! Fals er oben zu dunkel werden sollte einfach bis er fertig ist Alufolie drüber legen!
4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Wenn er kalt ist kann man entweder Schokoklasur oder Puderzucker drauf machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeflocke86
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen“