1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen

Sprudelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Pk.
Öl1 Tasse
Kakao1 Tasse
Nüsse, gemahlen1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Pk.
Sprudel / Mineralwasser1 Tasse
Paniermehl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl (sehr wichtig sonst bleibt er kleben) bestreute Springform geben.

    3.Bei 175 C° ca. 60 min. backen. Mit z.B. einem Holzstäbchen ab und an reinstechen, wenn nichts mehr kleben bleibt ist er fertig! Fals er oben zu dunkel werden sollte einfach bis er fertig ist Alufolie drüber legen!

    4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Wenn er kalt ist kann man entweder Schokoklasur oder Puderzucker drauf machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeflocke86
    vom
    Profilbild von Schneeflocke86

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich