Schweinebraten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Rapsöl | 3 EL |
Bier | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
getrocknete Nelke | 1 |
frischer Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (126)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Den Braten abspülen, trockentupfen und mit etwas Salz einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Den Ofen auf 200 Grad verheizen.
2.Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. Gemüse zugeben und 2 Min. mitgaren. Dann mit Bier ablöschen und Lorbeer, Nelke und 3 Stiele Thymian zugeben.
3.Braten in den Ofen und etwa 90 Min. schmoren lassen. Immer wieder mit Bratensud begießen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratenfond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.