QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillter Schafskäse auf Blattsalat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Blattsalat
½ Stück
Schnittlauch
½ Bund
rote Zwiebel
1 Stück
Olivenöl nativ
3 EL
Weinessig
2 EL
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zucker
1 Prise
Schafskäse
200 g
Walnussöl
2 Teelöffel
Graubrot-Roggenmischtoastbrot
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einige Halme zur Seite legen. Zwiebel fein hacken.

    2.Vingrette: Aus Zwiebeln, Schnittlauchröllchen, Essig, Öl, und den übrigen Zutaten eine Vingrette rühren. Einige Minuten ziehen lassen.

    3.Schafskäse mit Walnussöl beträufeln und in eine Auflaufform legen, unter dem vorgeheizten Backofen - Grill 220° je Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun grillen.

    4.Salatblätter auf einem Teller anrichten. Schafskäse drauflegen. und mit der Vingrette beträufeln .

    5.Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren. Dazu knuspriges Toastbrot servieren.

    6.Sehr leckeres Abendbrot. - Bilder sind dabei -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen