QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatenkörbchen mit Krabbencocktail gefüllt

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomaten frisch
4 Stk.
Cocktailschrimps
250 g
Majonaise
150 g
Crème fraîche
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Weinessig
1 EL
Hohnig
1 EL
Cognac
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus jeder Tomate 2 Ecken rausschneiden und die Tomate vorsichtig aushöhlen sodas ein Körbchen entsteht. Das Ausgehölte Tomatenfleisch von den Kernen berfreien und fein würfeln.

    2.Aus Majonaise, Creme Fraiche, Tomatenmark und Hohnig eine cremige Cocktailsoße rühren, mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und den Cognac zugeben. Zum Schluß die Krabben (Nordseekrabben schmecken am besten) und die Tomatenwürfel.

    3.Den fertigen Cocktail vorsichtig in die Tomatenkörbchen füllen, mit frischen Kräutern garnieren und anrichten. Dazu passt am besten deftiges Knobibaguette oder Toast.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen